Biscotti cuor di marmellata
Scritto da Amazing Cooking on 28 Gennaio 2020
Biscotti cuor di marmellata, i caserecci che profumano di Sicilia.
Ciao a tutti, nella diretta di TUTTI A TAVOLA di giorno 12 Gennaio 2020 su RCS radio, ho portato dei dolcetti “caserecci” dal gusto intenso di Sicilia, da condividere con voi.
I biscotti cuor di marmellata sono molto semplici da realizzare,in oltre, la ricetta per l’imposto è molto versatile in cucina per la preparazione di crostate o biscotti semplici secchi dal risultato ottimo.
INGREDIENTI:
- 1 kg di Farina 00
- 300g di zucchero
- 200g di burro a temperatura ambiente
- 5 uova
- 2 bustine di lievito per dolci
- 400g di marmellata di arance (o limoni) Saporapp
- scorza di un limone grattugiata
- Zucchero a velo
UTENSILI – STRUMENTI
- Spianatoia
- setaccio
- teglie
- stampi rotondi per biscotti
- pellicola
- mattarello
- setaccio per zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Impasta sulla spianatoia la farina setacciata, con lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti, le uova ed il lievito, amalgama fino ad ottenere un’ impasto liscio e omogeneo. Formare una palla con la pasta, avvolgerla in una pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 40 minuti.
Terminato il tempo di riposo, stendi l’impasto con il mattarello fino a che abbia uno spessore di 4 mm circ. Con lo stampino procedere alla realizzazione dei “dischetti”
Porre 1 cucchiaio di marmellata sul disco e coprire con un altro disco, sigillando tutto attorno con le dita .
Cuocere i biscotti cuor di marmellata in forno preriscaldato a 200 °C fino a doratura.
Una volta sfornate, cospargere i biscotti cuor di marmellata con abbondante zucchero a velo.
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